Freitag, 15. Mai 2009

Rohrkolben, die leckere "Gurke" aus der Natur!

Diesmal ein bisschen mehr zum Thema Wildkräuter, weil sie gerade sooo schön wachsen ;). Als wir wieder beim See waren, haben wir Rohrkolben für euch gefunden :).

Rohrkolben sind sehr gut essbar. Die Indianer verwendeten die Stärke der Wurzeln als Mehl, die bauschige "Wolle" der Kolben als Füllung für Kissen, etc., die langen Stengel zum Körbe flechten...und die jungen Triebe zum Essen ;). Yep, sie schmecken gut! Der Pollen, der an den Spitzen oben dran ist, ist auch wunderbar essbar :). Schaut selbst:



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"Rohrkolben werden zur Reinigung von Abwässern in Kläranlagen eingesetzt und zur Entgiftung von Böden und Schlämmen. Sie gewinnen an Bedeutung als nachwachsender Rohstoff zum Beispiel für Dämmmaterial, als Torfersatz oder Bau- und Heizmaterial. Ferner werden Rohrkolben als dekorative Bepflanzung von Teichen im Gartenbau oder die getrockneten Blütenstände in der Floristik eingesetzt. Schließlich sind alle Pflanzenteile essbar." (Quelle: Wikipedia)

Ein leeeeckeres Wildkräuterrezept findet ihr wieder im Newsletter :). Da soll einer sagen, Wildkräuter schmecken nicht ;).... Das lieben sogar die Kinder, die sonst nicht so sehr Grünzeug mögen!
Für die bitteren Sorten der Kräuter...überlegt mal...Kaffee, Zigaretten, Wein und co. schmecken anfangs auch nicht!!!

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